Body & Food · Desserts

Chocolate, Coconut & Strawberry Tart

(for the english version, please scroll down)

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Esta versão do cheesecake é a sobremesa que precisas para o teu próximo jantar de Primavera!

 

Base: 10 minutos + 2 horas no congelador

Recheio: 15 minutos + 3 horas no congelador

Toppings: 10 minutos

Total: 5h35

Porção: 8 fatias

 

Ingredientes:

Base:

2 chávenas de cornflakes de cacau

½ chávena de coco ralado

½ chávena de óleo de coco derretido

 

Recheio:

1 chávena de leite de arroz

1/3 chávena de leite de coco

Sumo de ½ limão

1/3 chávena de mel/xarope de ácer/agave

¼ chávena de óleo de coco

2 colheres de sopa de amido de milho

 

Topping:

Morangos frescos

Coco ralado

Pepitas de cacau cru

 

Método:

Base:

  • Num processador colocar os cornflakes e pulsar até finos mas não da textura de farinha.
  • Adicionar o coco e misturar.
  • Adicionar o óleo de coco e misturar até obter uma pasta.
  • Colocar numa base de tarteira, pressionando bem até ter a base bem forrada.
  • Colocar no congelador durante 2 horas até ficar firme.

Recheio:

  • Adicionar todos os ingredientes a um tacho, à exceção do amido de milho e colocar sobre lume médio-baixo até aquecer.
  • Peneirar o amido de milho e misturar com uma varinha de arames durante uns 5-10 minutos até começar a engrossar.
  • Retirar do lume e deixar arrefecer completamente e colocar no frigorífico enquanto a base está no congelador.
  • Colocar por cima da base espalhando uniformemente e devolver ao frigorífico por 2 horas ou até satisfeito com a consistência.

Topping:

  • Adicionar a gosto.

Tão fresco e cheio de coisas boas, é impossível só comer uma fatia.

 

Valores Nutricionais: Calorias (por porção) 222 Lípidos 14.4g Hidratos de Carbono 22.8g Açúcar 13.7g Proteína 1.4g

Notas:

Melhor consumir no próprio ou no máximo no dia seguinte porque os cornflakes absorvem a humidade da camada superior.

O mel dá um sabor forte por isso se quiseres algo mais suave opta por xarope de ácer ou néctar de agave.

—————

This mock cheesecake is just the dessert for your next Spring dinner party!

 

Crust: 10 minutes + 2 hours in the freezer

Filling: 15 minutes + 3 hours in the freezer

Toppings: 10 minutes

Total: 5h35

Portion: 8 slices

 

Ingredients:

Crust:

2 cups cacao cornflakes

½ cup shredded coconut

½ cup melted coconut oil

 

Filling:

1 cup rice milk

1/3 cup coconut milk

½ lemon’s juice

1/3 cup honey

¼ cup coconut oil

2 tbsp cornstarch

 

Topping:

Fresh strawberries

Shredded coconut

Cacao nibs

 

Method:

Crust:

  • In a food processor pulse cornflakes until ground but not flour
  • Add shredded coconut and mix together.
  • Add coconut oil and combine until a paste forms.
  • Put mixture in a tart pan (removable bottom), pressing until a crust forms.
  • Put in the freezer for 2 hours until it firms up.

Filling:

  • Add all the ingredients except for cornstarch to a saucepan and bring to a simmer over a medium-low heat.
  • Sift cornstarch and whisk for about 5-10 minutes until it begins to thicken.
  • Remove from the heat and let cool completely before putting in the fridge to cool.
  • Add to the now set crust, spreading evenly and return to freezer for another 2 hours or until you’re happy with the consistence.

Topping:

  • Add to taste.

So fresh, so full of goodness, impossible to eat jus tone slice.

 

Nutritional Values: Calories (per serving) 222 Fat 14.4g Carbs 22.8g Sugar 13.7 Protein 1.4g

Notes:

Best eaten the day off or the next day at the most because the cornflakes will absorb the moisture from the layer above.

Honey lends a strong flavor; for mild flavoring opt for maple syrup or agave nectar.

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