Body & Food · Breakfast · Desserts

Lemon Poppy Seed Pancakes

(for the english version, please scroll down)

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Para começar bem o dia, umas panquecas altas em proteína e com a doçura própria de uma sobremesa.

 

Tempo de Preparação: 15 minutos

Tempo de Cozedura: 15 minutos

Porção: 4

 

Ingredientes:

1 ovo

1 copo de leite de arroz

½ copo de farinha de aveia

1 limão (raspa e sumo)

1 colher de sopa de sementes de papoila

1 colher de chá de óleo de coco

Mel ou agave como topping

 

Método:

  • Bater o ovo e adicionar o leite.
  • Adicionar a raspa e sumo do limão e as sementes de papoila.
  • Mexer até ficar um pouco espumoso; depois adicionar a farinha a gosto até obter consistência correta.
  • Deixar a massa descansar durante 15 minutos para a aveia poder engrossar.
  • Numa frigideira antiaderente aquecer o óleo de coco e adicionar colheradas da massa.
  • Deixar cozinhar em lume médio-baixo até bolhas se formarem na superfície; depois com a ajuda de uma espátula virar as panquecas.
  • Empilhar conforme vão saindo e adicionar o mel ou agave para doçura extra.

Com a lenta transição para a Primavera, o sabor fresco do limão combina muito bem com a consistência da aveia.

 

Valores Nutricionais: Calorias (toda a receita) 470 Lípidos 15g Hidratos de Carbono 64.8g Fibra 8.6g Açúcar 9.3g Proteína 14.5g

Notas:

Se queres um sabor a limão mais forte, adiciona a raspa e sumo de outro limão.

Estas panquecas não são fofinhas por causa da farinha de aveia mas se não tens problemas com o glúten usa farinha integral.

 

Quando estou a fazer panquecas, não faço medições exatas da farinha e do leite e adiciono até ter a consistência que pretendo mas as medidas são mais ou menos as que descrevi.


To start the day right, these protein packed pancakes have the sweetness of dessert.

 

Preparation Time: 15 minutes

Cooking Time: 15 minutes

Serving Size: 4

 

Ingredients:

1 egg

1 cup of rice milk

½ cup of oat flour

1 lemon (zest and juice)

1 tablespoon of poppy seeds

1 teaspoon of coconut oil

Honey ou agave to drizzle

 

Method:

  • Beat the egg and add milk.
  • The add zest and juice of one lemon and poppy seeds.
  • Whisk until frothy; the add flour to taste until desired consistency.
  • Leave the batter to rest for 15 minutes so it thickens.
  • In a non stick frying pan add coconut oil and spoonful’s of the batter.
  • Let cook until bubbles form on the surface; then with the help of a spatula flip pancakes.
  • Stack pancakes as they are cooked and drizzle honey or agave for extra sweetness.

With the slow transition into Spring, the fresh lemon flavor pairs very well with the heartiness of the oats.

 

Nutritional Values: Calories (whole recipe) 470 Fat 15g Carbs 64.8g Fiber 8.6g Sugar 9.3g Protein 14.5g

Notes:

If you want a more lemony flavor add the zest and juice of another lemon.

These aren’t fluffy pancakes because of the oat flour but if you don’t have a problem with gluten use whole wheat instead.

When I’m making pancakes I eyeball the quantities of flour and milk to the texture I desire but the measurement are pretty much as I described them.

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https://www.instagram.com/focusonblurry/

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