Body & Food · Desserts

Raspberry and Kiwi Raw Summer Tart

(for the english version, please scroll down)

Processed with VSCO

 

As sobremesas vegan e cruas vieram para ficar e este é um bom exemplo de sobremesa refrescante de Verão!

 

Base: 10 minutos + 2 horas no congelador

Recheio: 15 minutos + 2 horas no congelador

Toppings: 5 minutos

Total: 4h30

Porção: 8 fatias (ou 16 mais finas)

 

Ingredientes:

Base:

 

1 chávena de tâmaras

1/3 chávena de sementes de girassol

1/3 chávena de sementes de abóbora

1/3 chávena de amêndoas

2 colheres de sopa de óleo de côco derretido

 

Recheio Básico:

1 1/2 chávenas de caju cru (demolhado durante a noite)

1/2 chávena de creme de coco

1/2 chávena de xarope de agave

1/4 chávena de óleo de côco derretido

1/4 chávena de sumo de limão

1 colher de chá de raspa de limão

 

Recheio de Framboesa:

3/4 do Recheio Básico

125g de framboesas (1 embalagem)

 

Recheio de Kiwi:

1/4 do Recheio Básico

1 kiwi

 

Topping:

100g de chocolate derretido (70% de cacau)

125g de framboesas (1 embalagem)

 

Método:

Base:

  • Num processador colocar todos os ingredientes e misturar até obter uma pasta.
  • Colocar numa base de tarteira, pressionando bem até ter a base bem forrada.
  • Colocar no congelador durante 2 horas até ficar firme.

Recheio Básico:

  • Adicionar todos os ingredientes a um processador e misturar até obter uma mistura cremosa.
  • Dividir entre duas taças para adicionar os recheios.

Recheio de Framboesa:

  • A 3/4 da receita do recheio básico, adicionar as framboesas e processar até obter uma cor rosa e uma consistência cremosa.
  • Adicionar à tarteira depois do chocolate e as framboesas frescas estarem solidificadas.
  • Colocar no congelador (mais tipo gelado) ou frigorífico (mais cremoso) dependendo da consistência que procuras.

Recheio de Kiwi:

  • A 1/4 da receita do recheio básico, adicionar o kiwi e processar até obter uma cor verde e uma consistência cremosa.
  • Reservar no frigorífico dentro de um saco de pasteleiro.
  • Quando o recheio de framboesa estiver solificado, decorar em padrão com o recheio de kiwi, fazendo primeiro círculos em volta da tarteira e usando um palito para arrastar o recheio de kiwi para o centro da mesma.

Topping:

  • Derreter o chocolate e colocar por cima da base de tarteira numa camada bem fina.
  • Adicionar as framboesas no rebordo da tarteira a toda a volta.

Esta sobremesa é ideal para um jantar ou festa de Verão e podes comê-lo mais congelado ou mais cremoso de acordo com a tua preferência!

 

Valores Nutricionais: Calorias (por porção 1 de 8) 503 Lípidos 29.6g Hidratos de Carbono 55.5g Açúcar 25.8g Proteína 8.9g

 

Notas:

Para uma consistência mais cremosa, retirar do congelador 15 a 30 minutos antes de servir.

Conservar no frigorífico.Processed with VSCO

Raw vegan desserts are here to stay and this is a great example of a refreshing Summer dessert.

 

Base: 10 minutes + 2 hours in the freezer

Filling: 15 minutes + 2 hours in the freezer

Toppings: 5 minutes

Total: 4h30

Portion: 8 slices (or 16 thinner ones)

 

Ingredients:

Base:

1 cup dates

⅓ cup sunflower seeds

⅓ cup pumpkin seeds

⅓ cup almonds

2 tbsp coconut oil melted

 

Basic Filling:

1 ½ cup raw cashews (soaked overnight)

½ cup coconut cream

½ cup agave nectar

¼ cup virgin coconut oil, melted

¼ cup fresh lemon juice

1 tsp lemon zest

Raspberry Filling:

3/4 of the Basic Filling

125g of fresh raspberries

 

Kiwi Filling:

1/4 of the Basic Filling

1 kiwi

 

Topping:

100g of melted dark chocolate (70% cacao)

125g of raspberries

 

Method:

Crust:
  • Put all crust ingredients in to a food processor and pulse until you have a paste.
  • Press the crust mixture evenly into a tart tin
  • Put in the freezer for 2 hours to firm up.
Basic Filling:
  • Add all of the ingredients to a food processor and blend until you get a creamy mixture.
  • Divide into two bowls to add the flavors.

Raspberry Filling:

  • To 3/4 of the Basic Filling recipe add the raspberries and blend until you get a pale pink color.
  • Add to the tart tin after the chocolate and fresh raspberries are set.
  • Put in the freezer (more like icecream) or in the fridge (creamier) depending on desired consistency.

Kiwi Filling:

  • To 1/4 of the Basic Filling recipe add the kiwi and process until you get a pale green color and a creamy consistency.
  • Reserve in a piping bag in the fridge.
  • When the raspberry filling is set, decorate in a swirl, starting by making circles around the tin and using a skewer to drag the kiwi filling to the center of the tin.

Topping:

  • Melt the chocolate and add to the base in a thin layer.
  • Add the fresh raspberries all around the perimeter of the tin.

This dessert is great for a dinner or a summer party and you can have it frozen or more creamy according to your preference.

 

Nutritional Values: Calories (per 1 of 8 servings) 503 Fat 29.6g Carbs 55.5g Sugar 25.8g Protein 8.9g

Notes:

For a creamier consistency, remove from the freezer 15 to 30 minutes before serving.

Keep refrigerated.Processed with VSCO

 

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